办事服务
分类: 首页 >  办事服务 >  办事流程

校园一卡通充值方法

发布日期:2019-09-25     浏览次数:

一卡通目前支持的充值方式有:关注“北京林业大学微服务”微信公众号,登录北林校园缴费平台充值,支付宝充值,圈存机银校转账,现金充值等。

1.“北京林业大学微服务”微信公众号方式:

a.扫描下方二维码,点击关注北京林业大学企业号:“北京林业大学微服务”

 

b. 点击进入微服务,选择校园缴费。(若应用栏只显示身份验证助手,则另需进行身份验证,具体步骤参见《北林微服务身份验证方法》http://nic.bjfu.edu.cn/tz/322110.html。)

 

2.登录北林校园缴费平台充值:

打开手机浏览器,在网址栏输入http://pay.bjfu.edu.cn, 进入到校园缴费平台页面(或在手机浏览器内扫描下方二维码,直接跳转到该页面),使用学号及密码登录(缴费平台初始密码为123456或身份证后六位)。

 

 

3.支付宝充值

在支付宝“应用中心”页面中选择“大学生活”;在应用中选择“一卡通”;在一卡通界面中,选择新卡充值;选择北京林业大学,输入姓名以及校园卡号,绑定校园卡,点击充值即可。


 

 

4.现金充值

用户可在规定时间内到饮食服务中心(北林东区新食堂)办理充值业务,具体办理时间请参照饮食服务中心发布的相关公告。