北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园一卡通» 一卡通使用指南
一卡通使用指南
来源:    作者:    发表时间: 2010-09-06    浏览:
  

       欢迎您使用一卡通校园卡,为了让您更加了解一卡通校园卡的使用方法,让校园卡为您提供周到、便捷的服务,请您认真阅读并妥善保存好本使用指南。

 

1、校园卡的充值

现金充值 :用户可在一卡通服务大厅的现金充值业务办理时间内,到大厅柜台办理现金充值。现金充值业务办理时间以服务大厅的公告为准。

    圈存充值 :用户可用自助充值的形式,在一卡通自助服务厅、饭堂、图书馆等场所的圈存机上进行圈存充值,圈存机24小时提供服务。

 

2、密码修改:您的初始查询交易密码为000000。领取新卡后,您应立即到附近的触摸屏自助系统修改您的查询交易密码,您也可携带本人有效身份证件到一卡通中心办理密码修改业务。

 

3消费上限额度的修改:您可以对单次消费额度与当日累积消费额度进行控制,超过额度需要在消费pos机上输入交易密码,设置消费额度可以通过一下两种途径。

   方法一:您可以通过安装在校园内的触摸屏自助系统进行消费额度修改。

   方法二:您可以持卡到卡务中心办理消费额度修改。

 

3、校园卡的挂失:如果您的校园卡不慎遗失,应首先进行挂失,你可以通过以下四种途径进行挂失。

方法一:凭个人有效身份证件到学校卡务中心办理挂失手续。

方法二:您可以通过安装在校园内的触摸屏自助系统进行卡片挂失操作。

方法三:您可以通过一卡通自主语音服务系统,输入您的交易密码进行自助挂失操作。

方法四:您可以通过WEB在一卡通门户网站上,输入您的交易密码进行自助挂失操作。

 

4、校园卡的解挂:当您的校园卡挂失以后又找到了,可以凭个人有效身份证件和校园卡到一卡通中心办理解挂手续,恢复校园卡的使用。

温馨提醒:如果您在找到丢失的校园卡前,已经申领了新卡,那么您找到的先前丢失的校园卡将失去效用。

 

5、账户余额与消费情况查询:为了方便您理财,可通过以下两种方式查询您的帐户余额或您的消费情况:

方法一:凭个人有效身份证件和校园卡到卡务中心进行查询;

方法二:您可以登录一卡通门户网站进行自助查询;

温馨提醒:为了保障您帐户的安全,在自助终端或网站上查询时,需要输入交易密码或者查询密码。当查询完毕,请及时注销或安全退出。

 

 6、校园卡损坏后的办理:如果您的校园卡不能正常使用,应尽快到学校服务大厅进行处理。将会对您的校园卡进行修复操作。如果修复好了,您的校园卡仍可以正常使用;若无法修复,则需要申请制作新卡即换卡。

 

7、咨询服务

      如果您在使用过程中有任何疑问,可以拨打校园一卡通服务电话或到校园一卡通服务大厅柜台咨询。

 

一卡通服务中心地址:行政楼(田家炳对面)一层北面,信息中心服务大厅

 自助服务电话:62338790

 办公电话:62338792 62338794

 



上一篇:一卡通就餐使用说明      下一篇:一卡通使用必读
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会