您的位置: 首页»校园一卡通» 一卡通使用必读
一卡通使用必读
来源:    作者:    发表时间: 2010-09-06    浏览:

北京林业大学“一卡通”是学校师生在校的通用身份识别卡和消费卡,可以用于交纳学费、食堂用餐、澡堂洗浴、打开水、医务室就医、图书资料借阅、楼宇出入及校内各项服务费用的交纳等。随着接口的不断扩展,业务与使用范围也将不断扩大。

校园卡分为教工卡、学生卡和临时卡三种,卡号是持卡人个人的学号或职工号。校园卡实行密码管理,持卡人可借助校园网站和自助查询机进行卡内信息查询、卡自助挂失、卡密码修改等操作。

在使用过程中请持卡人注意妥善保管卡片,不得弯折,不得在卡片上打孔。因卡片成本费用较高,持卡人务必精心爱护使用卡片,以免造成不必要的经济损失。

2010新生使用必读:

一、  新生报到时发放的“校园一卡通”为过渡性质临时卡,待第一周学校组织完成照片采集后,会统一更换为带照片的正式卡。

二、  新生领到卡内已经有一百元预存费用,可以用于食堂用餐、宿舍楼内打开水、澡堂洗澡等。

三、  由于学校尚处在一卡通建设初期,食堂内还是双卡并行,请注意所有一卡通设备均有一卡通相关标识。

在校师生使用必读:

一、        楼内开水、澡堂洗澡请使用新卡,旧卡中洗澡、开水的剩余费用会在学校所有洗浴、开水设备改造完毕后统一给大家转到新卡中。

二、        在一卡通过渡期间,食堂消费实行新卡旧卡并行,请大家注意不同的读卡器(新卡读卡器均有校园一卡通标识),过渡期间请大家尽量消费旧卡中的余额,完成旧卡到新卡的自然过渡。

三、       由于多媒体教室改造尚未完成,教师上课请携带旧卡,以便上课刷卡。

新旧卡使用情况列表

事项

新卡

旧卡