北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园一卡通» 我校一卡通一期总结暨二期启动会圆满召开
我校一卡通一期总结暨二期启动会圆满召开
来源:    作者:    发表时间: 2011-01-15    浏览:
  

2011112,我校一卡通一期总结暨二期启动会在行政楼第九会议室召开。校长宋维明教授、副校长逄广洲教授、党委副书记全海教授以及学校各职能部门、院系的领导出席了会议,参加会议的还有我校一卡通合作单位中国工商银行北京分行相关领导,一卡通承建单位北京迪科远望科技股份有限公司的领导与技术人员。

信息中心主任黄国华副教授详细介绍了我校一卡通一期的建设情况。截止目前,我校校园一卡通一期完成的项目有:餐饮消费、开水计量、洗澡计费、师生超市消费、计算机房交费、医疗交费、图书借阅、学生注册、学生公寓门禁、青年教工公寓门禁、手持POS终端、上网费充值、补助发放、体育测试等。共计各类刷卡终端600余个,包括了消费服务、窗口服务、远程控制、自助服务、语音服务、网络服务、门禁管理等多种类型。完成项目投资400余万元。

北京迪科远望科技有限公司总经理丛伟滋先生代表承建单位发言,他介绍了公司对我校一卡通建设的工程安排、技术保障与售后服务等情况,并表示一定要把我校一卡通建设成技术起点高、系统先进的样板工程。

一卡通合作单位中国工商银行北京分行个人金融部总经理李育华也做了发言。她回顾了与我校长久以来良好的银校合作,总结了对我校一卡通的支持情况。她表示,我校校园一卡通建设进度快、应用效果好,为工行与其他学校合作提供了经验。

逄广洲副校长代表学校向迪科远望科技股份有限公司颁发校园一卡通一期初验合格证书,并宣布了校园一卡通二期建设任务书。他指出,校园一卡通二期建设任务主要包括:校园信息亭、自助服务、身份认证识别、打印复印、数据备份与容灾建设、校园应用系统等六大项目。

会上,北京迪科远望科技股份有限公司向我校赠送了一卡通发行纪念卡,党委副书记全海教授代表学校接受了纪念卡。

校长宋维明教授就一卡通项目进行作了讲话。他指出,一卡通建设是我校2010年的重点工作,对推进我校信息化建设非常重要。在短短的时间内,一卡通一期顺利完成,凝聚着全校诸多职能部门的心血与付出。他肯定了一卡通建设取得的成绩, 并且对二期建设等工作提出了殷切期望。他希望各个部门团结协作,继续努力,把我校一卡通工作全面推进,更好地为校园信息化服务。

一卡通一期总结暨二期启动会的圆满召开,标志着我校一卡通开始全面应用。随着二期建设的实施,一卡通运行制度将进一步健全,数据安全防护将得到加强,运行维护水平也将进一步提高,一个先进实用、稳定可靠、富有特色的校园一卡通系统将会呈现在大家面前。



上一篇:北京林业大学校园一卡通退卡申请表      下一篇:北林一卡通推出微信查询及转账功能
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会