工作动态
分类: 首页 >  工作动态

2018年“数说时光”电子毕业纪念册活动结束

发布日期:2018-07-03     浏览次数:


又见繁花盛夏,又道海角天涯。近日来,随着毕业季大幕缓缓落幕,北京林业大学2018届的本科毕业生们在享受毕业喜悦的同时,也收到了一份母校为他们准备的特殊毕业礼物——“数说时光”电子毕业纪念册。

在毕业纪念册里,那张印有自己名字的录取通知书,在经过“复刻”后首先即印入眼帘,仿佛一下子就把访问者带回了四年前初进北林的时光。随着当年新生开学和新生军训的照片一张张浮现,第一次听老师讲课、第一次“解锁”校园的某个角落,数说时光纪念册让每一位毕业生都回想起自己独有的与北林“第一次亲密接触”的感受。随后,通过独有的数据分析,数说时光纪念册用直观的图表配合优美的文案,展现了同学们四年期间在校吃饭、淋浴、上网以及去校医院、校超市等学校各个角落的次数、消费统计和在同级学生中的占比排名情况。同时还通过大数据分析,帮每位毕业生找到了在同一时间同一地点一起吃饭次数最多的“有缘人”。毕业生们在收到数说时光纪念册的同时纷纷感慨光阴似箭:“留住了时光留住了美,那么多的第一次,北林替我珍藏于心”。

据悉,数说时光纪念册一经推出,便立刻引发毕业生们在各自朋友圈的纷纷转载,成为师生们热情点赞的“暖心活动”!与此同时,北京晚报、北京青年报等媒体也以“人文关怀、戳中泪点的毕业创意”为题,对北京林业大学的“数说时光”活动进行了报导。

数说时光”电子毕业纪念册由北京林业大学信息中心精心制作和推出,自去年上线以来已经为2017届和2018届的本科毕业生带去了许多感动和惊喜的瞬间。在今年的改版工作中,“数说时光”还得到了学生处、党委宣传部、招生就业处等职能处室及各学院的大力协助。未来“数说时光”将继续不断改进和完善,敬请期待!