工作动态
分类: 首页 >  工作动态

我校斩获2018高校网络信息安全管理运维挑战赛华北区三等奖

发布日期:2018-12-10     浏览次数:

       126日,在浙江杭州召开的“2018高校网络信息安全研讨会”上,宣布北京林业大学获得2018高校网络信息安全管理运维挑战赛华北区三等奖奖状和华北区三等奖奖杯。

 

       据悉,1115-16日,信息中心张帅老师带领我校网络安全团队参加了2018高校网络信息安全管理运维挑战赛。经过了紧张的两个小时理论答题、8个小时夺旗竞赛和WriteUP提交审核三个环节,我校团队以109.92的成绩赛区排名第4名,全国排名第25

  

       2018高校网络信息安全管理运维挑战赛是中国高等教育学会教育信息化分会和浙江大学联合主办,上海交通大学协办的针对高校网络信息安全运维的全国性赛事。该赛事隶属于中国高等教育学会,今年是第三届。本挑战赛分为理论考察和动手实践两个部分,内容涵盖安全管理的法律法规和安全标准等13个模块和安全技术的密码学、安全取证等22个模块,几乎囊括了网络信息安全的各个方面。共有237支团队参赛,分华北、华东、华中、华南、东北、西北和西南七大赛区。我校属华北赛区,赛区排名第4名。

   

        我校信息中心,本着以赛促学以赛促练的原则,组建了网络安全团队。比赛之前,中心组织了体系化的赛前培训,开展了多场深度的技术交流活动。我校在这场大赛上的优异成绩,显示了信息中心一线安全运维保障团队拥有扎实全面的理论基础和日益完备的实战技能。