工作动态
分类: 首页 >  工作动态

信息中心党支部学习“不忘初心、牢记使命”重要论述选编

发布日期:2019-10-09     浏览次数:

  10月8日下午,信息中心党支部召开全体党员大会。处级党员领导干部带头,读原著、悟原理、谈感想、述初心,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。主题教育指导员姜金璞同志参加了本次学习会。

  韩海荣同志首先带领大家学习《人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》,并分享了自己的学习体会。他说,每一次对习总书记讲话的学习都给自己带来了全新的感触。从这些论述中,我们更加深刻的认识到,面对新时代新形势新局面,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着巨大的能量,指导着我们如何去把握现在,发展未来。

  王雁军同志以新闻节选《走得再远都不能忘记来时的路》为材料,带领大家回顾了习近平瞻仰中共一大会址、南湖红船的故事。他总结到,我们党从弱小到强大,从九死一生到蓬勃兴旺,从创党初期只有50多位党员到现在世界最大执政党,正是因为我们能够做到不忘初心,牢记使命,始终同人民想在一起、干在一起。

  黄儒乐同志从“中国梦”的角度阐述了他理解的不忘初心。他说,实现中华民族伟大复兴是我们全体的中国梦,国家、民族、个人都因为中国梦而紧紧相连,不忘初心、牢记使命,就是在这个过程中,让每一个人都去追逐自己的理想,实现自己的奋斗目标。

  莫可同志分享了自己关于“不忘初心、牢记使命”的理解。他说:国家和民族层面,初心和使命就是要为人民谋幸福,为民族谋复兴,对每个普通人来说,脚下便是中国,我是怎样,中国便是怎样,人人都努力逐梦,我们的美好目标才能早日实现。在个人层面,初心则是始终以优秀党员的标准要求自己,努力在工作岗位上创先争优,做好服务。

  姜金璞同志对本次学习会进行了总结。他说,在参加学习会之前就收到了支部报送的学习计划,体现了同志们对主题教育的高度重视。今天的学习会进行了精心的准备,内容丰富,大家也都做了很好的分享。从参加学习的同志身上,看到了良好的精神风貌,希望在今后的学习中,可以多多交流,把主题教育深入开展下去。

(信息中心党支部)