用户自助IP网络管理系统

日期:2007-10-17  来源:  浏览:    [发表评论]

  

用户自助 IP 网络管理系统 指南

 

一、功能说明:

本系统可以实现用户的IP自助管理,包括开通 、修改 、退租等功能。用户可以采用与计费系统相同的用户密码登陆该系统,系功能在不断完善中。

进入通用网络计费系统登录界面后,在左边的树形菜单上有“IP自助系统”一项,点击前面的“+”,可展开菜单,显示该系统的各项功能菜单。如下图:

 

二、IP自助申请:

进入用户自助IP网络管理系统后,选择楼宇、楼层和房间号,点击“提交”,进入填写具体信息界面,将收费策略、租用时间段、关联MAC地址等信息填写完整后提交,即可得到申请下来的IP地址相关信息。

系统通过选择IP使用地点从系统自动获取可用的IP信息,申请成功后,自动从计费帐号里扣除相应的费用。如果帐号余额不足,则申请不会成功。

[]:需先给帐号充值,再选择在所充额数内支持的时间。

 

三、注意事项

1、一定要正确选择自己要使用IP的地点(正确填写MAC地址,房间号等个人信息),否则会导致申请到的IP不能使用。

2、因为涉及到费用以及IP使用权问题,一定要使用本人帐号申请。

3、帐号如果余额不足,申请不会成功。

4、请一定正确的输入MAC地址,MAC地址为16进制数值,只有数字0没有字母o,如果MAC地址不正确,会导致无法开通IP

5IP申请后系统会对IP进行开通,由于涉及交换机操作,开通时间可能会有延时。

6、系统每天都会定时清理满足条件的到期的IP,将其状态更改为可以申请,当时没有申请到的同学请第二天再试。

7、旧IP到期注意事项:请新申请IP的同学在旧IP到期后一定要使用新IP地址(或者申请成功后即开始使用新IP),否则出现的一切冲突现象,均按盗用处理,信息中心会按照相关规定以100500元的罚款。

8、在“IP信息查询”功能中用户可以自行修改MAC地址信息。