北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»网络FAQ» vpn使用指南!
vpn使用指南!
来源:    作者:Radmin    发表时间: 2007-12-03    浏览:
  

  什么是VPN

    虚拟专用网(Virtual Private Network)为通过一个公用网络(通常是因特网)建立一个临时的、安全的连接,是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。虚拟专用网是对企业内部网的扩展。虚拟专用网可以帮助远程用户同校园内部局域网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。

 

VPN 简易实现原理:

    通过VPN设备建立一条通过加密、认证技术的安全稳定链接隧道,对校内资源进行访问。通俗的说:通过VPN,可像置身于校内局域网一样访问校内网站和资源。

 

VPN 适用群体:

     本校VPN适用于校内人员在校外进行移动办公时需要进行安全数据传输,以及需要访问校内对校外的受限站点。不建议在校园局域网内使用VPN,因为数据将再通过VPN设备转发,将会降低网页访问速度和数据传输速度。 注:校内使用网络客户端时,并同时进行 VPN 连接将提示 ARP 攻击他人,退出客户端即可。

 

点击全屏观看

点击全屏观看

具体使用指南:

 

1. 输入地址 http://vpn.bjfu.edu.cn

 

2.进行安全验证,点击”.

3.输入用户名和密码。 注:用户名与密码和北京林业大学数字校园平台一致.

4.安装客户端的控件。 注:最好使用 IE 浏览器来安装该控件,如果看不到提示控件安装请打开 IE -点击工具- internet 选项-安全-自定义级别- activex 控件和插件部分都设置为允许 .

5.在弹出的安全警告中点“运行”.

6.进行VPN连接.

7.几秒后上述窗口自动消失,这时将在桌面右下角出现 A 字样的小图标,VPN连接成功.

                   

8.这时,即可返回VPN主页(http://vpn.bjfu.edu.cn)对校内站点进行访问.

如点击访问林大主页:

9.如需要退出VPN连接,在桌面右下角 A 上点击右键后再点击 Exit and Logout 则退出VPN连接.

或在VPN主页,点击页面右上角 Logout 退出连接.

10.尚有其它使用疑问,请拨打信息中心客服电话:010-62338794.



上一篇:解决安装“客户端”后无法正常使用的解决办法      下一篇:如何在局域网共享文件?
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2008  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园