北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»网络FAQ» 北京林业大学用户IP自助系统指南[090909]
北京林业大学用户IP自助系统指南[090909]
来源: 信息中心    作者:    发表时间: 2010-11-25    浏览:
  

IP自助申请网址:http://202.204.112.69

(通用网络计费系统,充值卡背面有此地址)


本系统可以实现用户的IP自助管理,包括开通 、修改 、退租等功能。用户可以采用与计费系统相同的用户密码登陆该系统,系统初期只开放IP自助注册功能,系统通过选择IP使用地点从系统自动获取可用的IP信息,申请成功后,自动从计费帐号里扣除相应的费用。如果帐号余额不足,则申请不会成功。

注意事项:

  • 一定要正确选择自己要使用ip的地点,否则会导致申请到的ip不能使用。
  • 因为涉及到费用以及ip使用权问题,一定要使用本人帐号申请。
  • 帐号如果余额不足,申请不会成功。
  • 请一定正确的输入MAC地址,只有数字0没有字母o,如果mac地址不正确,会导致无法开通ip
  • ip申请后系统会对ip进行开通,由于涉及交换机操作,开通时间可能会有延时。
  • 系统每天都会定时清理满足条件的到期的ip,将其状态更改为可以申请,当时没有申请到的同学请第二天再试。
  • 鉴于目前IP资源比较紧张,现在改为限制每人最多可以申请2IP地址。
  • IP到期后如果超过( 5 )天未续费,系统自动将该IP置为空闲可申请状态,请大家注意及时充值。

 

 

IP自助系统申请步骤

 


1.进入通用网络计费系统后,在左侧菜单中选择“IP自助系统选项并点击“IP申请

 


2.选择所在的楼层及房间号,根据提示认真核对个人资料并选择收费策略、填写物理地址、租用时间段、电话号码等详细信息后,点击提交按钮即可申请成功。


3.提交后将出现“IP详细信息,请按照对应关系填写入您的电脑本地连接”-“TCP/IP协议[WinVistaInternet 协议版本4 (TCP/IPv4)]

4.IP提示即将到期,请点击“IP自助系统”-“IP续费”-“续费;如更换电脑需要修改电脑物理地址,请点击“IP信息查询”-“修改绑定信息即可。

5.如需更换房间号,请携带学生证或工作证到信息中心退租IP地址,然后重复以上步骤申请IP地址。

 



上一篇:北京林业大学网络客户端安装帮助文档(Win7)[091029]      下一篇:北京林业大学网络客户端安装帮助文档(20101202)
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会