北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»网络FAQ» 查询物理地址的方法
查询物理地址的方法
来源: dengtian    作者:dengtian    发表时间: 2011-12-06    浏览:
  

2011版用户手册第9-12页:下载地址

 

(1).Windows 2000/XP/2003查看方法

a. 连接网线的情况下,在桌面“网上邻居”图标上右键选择“属性”;

b. 在弹出的“网络连接”窗口中双击“本地连接”图标,并在弹出的“本地连接 状态”窗口中依次点击“支持”与“详细信息”;  
 
c. 在弹出的“本地连接详细信息”窗口中显示的“实际地址”即为本机的物理地址。




(2).Windows Vista系统查询方法:

a. 连接网线的情况下,在桌面“网络”图标上右键选择“属性”;

b. 在弹出的“网络和共享中心”窗口中点击“本地连接”对应下的“查看状态”; 

c. 在弹出的“本地连接 状态”窗口中点击“详细信息”按钮; 

d. 在弹出的“本地连接详细信息”窗口中显示的“实际地址”即为本机的物理地址。 



(3).Windows 7系统查询方法:

a. 在桌面右下角“网络”图标上右键选择“打开网络和共享中心”; 

b. 在弹出的“网络和共享中心”窗口中点击“本地连接”;

c. 在弹出的“本地连接 状态”窗口中点击“详细信息”按钮; 

d. 在弹出的“网络连接详细信息”窗口中显示的“物理地址”即为本机的物理地址。

 

(4). Linux系统查询方法:
点击打开终端,输入ifconfig,查看 “eth0”对应的“ HWaddr”。

 
(5). 苹果系统查询方法:
依次点击Apple ->菜单栏->前往->实用工具->终端->输入ifconfig 查看 “en0”对应的“ether”。


【注】物理地址为16进制数值,只有数字0没有字母o。



上一篇:北京林业大学网络客户端安装帮助文档(20101202)      下一篇:北京林业大学信息中心用户手册2012版
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会