北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»网络FAQ» 《北京林业大学第三十次学生代表大会重点提案2》书面答复稿
《北京林业大学第三十次学生代表大会重点提案2》书面答复稿
来源: 信息中心    作者:信息中心    发表时间: 2014-12-13    浏览:
  

北京林业大学第三十次学生代表大会重点提案2

书面答复稿

提案二、加强校园无线网络稳定性、解决重复连接问题。

答复:

我校无线网络面临的重要难题是无线AP承载量与用户数量庞大的冲突,而且呈现明显的规律性冲突,上课时间段教室楼的无线网压力巨大,课余时间宿舍楼的无线网压力巨大。就目前的技术下,即使最先进的802.11AC的无线AP,每个AP可承载的用户数也仅仅为50-60个左右,再加上无线AP与无线AP之间必须保证一定的运行距离,这就无法实现大规模高密度的部署。

跨区域重复连接的问题,是由于我校的无线网络是以学生区、办公区、教学区分片规划进行的建设,不同的区域由不同的无线控制器进行控制,这样的优势就是可以有效的降低单台无线控制器的负载量,保证服务质量和服务带宽,但是由于不同无线控制器之间无法实现认证的漫游,所以从教学区到了宿舍区,就需要再进行网络认证。另外,无线控制器可承载的最大客户端数量有限,为了保证更多人可以顺利的连接,无线控制器上设置了超过一定时间无数据流量的主机,默认认为是离线状态,再发起数据请求的时候就需要重新认证了。

学校目前已经在做校园无线的优化方案,其中包括了尚未无线覆盖区域的覆盖,部分信号较弱区域的补点,以及部分区域将设备升级到802.11AC标准,这能够起到一定的优化效果,另外信息中心也会将单AP承载数升级到最大,但是暂时无法在技术上解决用户数和单AP承载量的根本难题。信息中心也在积极进行校园无线网无感知认证方面的研究与测试,尽可能实现不同控制器之间的无感知认证,提升用户使用体验。信息中心会密切关注技术的发展,在最大限度上改善无线网的运行效果。

 

 

北京林业大学信息中心

2014127

 



上一篇:《北京林业大学第三十次学生代表大会提案分析报告(信息中心)》书面答复稿      下一篇:信息中心关于第三十次学生代表大会中期调整会提案的答复
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会