北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»信息化文苑» 内地宽带速率全球第43
内地宽带速率全球第43
来源: 信息中心    作者:张文忠    发表时间: 2013-12-09    浏览:
        互联网监测机构Speedtest.net发布的全球宽带下载速率报告称,中国香港以71.03Mbps高居榜首,中国内地的下载速度为16Mbps,排第43位。

  Speedtest报告显示,在中国香港之后,宽带速率全球前十的国家和地区分别是

  新加坡(52.85Mbps)

  罗马尼亚(50.82Mbps)

  韩国(47.36Mbps)

  瑞典(42.64Mbps)

  立陶宛(41.02Mbps)

  日本(40.88Mbps)

  澳门(40.83Mbps)

  荷兰(38.73Mbps)

  中国台湾(37.70Mbps)。

  出人意料的是,美国仅以20.77Mbps的宽带下载速率在全球排名第31位,而中国内地以16Mbps的下载速率排在第43位。

  Speedtest.net称,该公司使用基于Web的网络诊断应用来进行宽带测试,并统计了100多万份测试结果。

记者:古晓宇

——摘自京华时报2013年11月30日第35版



上一篇:嘿,4G来了!      下一篇:点盏灯就上网 可见光通信技术LiFi在复旦大学实验成功
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会