北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»信息化文苑» 国产无人车和5G通信将首次亮相
国产无人车和5G通信将首次亮相
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2015-12-15    浏览:
  

    昨天,国家互联网信息办公室宣布,第二届世界互联网大会将于12月16日到18日在浙江乌镇举行,大会的主题是“互联互通·共享共治––共建网络空间命运共同体”。届时,全球600余互联网领军人物齐聚乌镇,国产无人车和5G通信将首次亮相。

中美大学生对话互联网

    此次大会吸引来自五大洲120多个国家和地区的2000多名嘉宾参加,中外嘉宾比例各占50%。将有8位外国领导人、近50位外国部长级官员莅临大会。

    全球600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者参会,马化腾、马云、李彦宏等中国互联网企业家,以及来自雅虎、苹果、诺基亚、高通等跨国公司的高层都将出现在乌镇。参加大会的还包括邬贺铨、方滨兴等众多院士,以及中国量子物理研究领军人物潘建伟等科学家;互联网之父卡恩等国外智库学者也将参会。

    嘉宾将围绕网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作、互联网技术标准、互联网治理等前沿热点问题展开讨论。

    大会还专设中美大学生论坛,60多名来自美国哈佛、耶鲁、华盛顿等大学的学生代表,将与中国著名大学的学生就互联网发展开展对话。

中国互联网展示最新技术

    这次大会将举办“互联网之光”博览会,主要展示中国互联网20年来的发展成就、对世界互联网发展的贡献,以及展示国际互联网最新技术、最新产品以及应用。

    博览会将吸引欧美、亚太、拉美等地区的260多家企业参展。具备国际领先水平的百度无人车、中国电信的5G技术等中国互联网最新技术将首次亮相。沃尔沃最新的智能互联汽车,诺基亚最新发布的虚拟现实摄像平台也将亮相博览会。此外,2016年里约奥运会上将使用的高速、安全无线上网平台,也将率先与中国网民见面。

    作为世界互联网大会永久举办地,乌镇在互联网发展大潮的驱动下,网络化、智能化的水平全面提升。乌镇互联网医院智慧养老、智慧政务、创客空间蓬勃发展。此次大会开发了专用APP,建立了会务云系统,实现4G网络、无线wifi的全覆盖。

全球共同面对互联网挑战

    国家互联网信息办公室有关负责人表示,互联网让世界变成了“地球村”,网络空间已是人类新的生活空间,国际社会也越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。一个和平、安全、稳定、繁荣的网络空间,对一个国家乃至整个世界的和平发展都具有非常重要的意义。在这个空间里,没有谁能够独善其身,也没有谁能够置身事外。全球共享,自然必须要全球共治,有什么样的问题和挑战都需要大家共同面对。

    中国举办世界互联网大会,就是希望各方休戚与共、共筑安全、共谋发展。共同构建多边、民主、透明的国际互联网治理体系,让互联网更好地造福全世界。

记者:童曙泉

--摘自北京日报2015年12月10日第二版



上一篇:我国在线教育项目已超过3000个      下一篇:让互联网更好造福全世界
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会