北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»信息化文苑» 上半年在线教育用户使用率为16.6%
上半年在线教育用户使用率为16.6%
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2016-09-14    浏览:
  

    昨日,“2016在线教育开放合作大会暨教育资本新趋势峰会”在京开幕。来自融资、教育等行业大咖齐聚一堂,共话在线教育发展前景。

    记者从峰会上获悉,本月初中国互联网络信息中心发布了第38次《中国互联网络发展状况统计报告》。《报告》显示,截至2016年6月,我国在线教育用户规模达1.18亿,较2015年底增加775万,增长率为 7.0%;在线教育用户使用率为16.6%,较2015年底基本持平。新华网股份有限公司董事长、总裁田舒斌表示,在政策、科技、资本的三重刺激下,中国的在线教育行业正在迈入一个“黄金时代”。从未来发展趋势来看,在线教育的移动化程度将进一步提升。“目前中国59.3%的在线教育用户分布在手机端,未来通过移动终端来学习的用户比例将会更高。”田舒斌认为,线上、线下教育的融合未来也将进一步加强,传统教育在谋求转型,在线教育也存在明显短板,未来二者将根据自身特点协同发展:线上教育提供资源和工具,线下教育侧重于人的成长,实现“混合式教学”。未来,在线教育在三线及以下城市机会可能更多。“我们注意到有一些数据显示,近六成互联网学习者存在于三四线城市及农村地区,偏远地区用户对优质互联网学习资源的渴求程度高于发达地区。随着一二线城市竞争不断升级,普及率不断的提升,三线及以下城市可能会成为中国在线教育新的 热门地带 。”

记者:牛伟坤

--摘自北京晚报2016年8月19日第六版



上一篇:互联网深度塑造生活      下一篇:校园电信营销禁签排他协议
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会