北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»信息化文苑» 校园电信营销禁签排他协议
校园电信营销禁签排他协议
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2016-09-14    浏览:
      每年开学季都是三大运营商抢夺学生用户的激烈时段。今年,校园中激烈的摆摊揽客、赠送实物等争夺战可能会比往年消停些了。日前,北京市通信管理局发文透露,禁止运营商与学校签订排他性协议。

    通信管理局要求三家运营企业建立联动机制,禁止与学校签订排他性协议,抵制不合理成本支出。在监管部门的推动下,北京移动、北京联通和北京电信三家基础运营企业签订了《电信运营商校园营销自律承诺书》,共同抵制不合理成本支出,严格执行禁止实物礼品赠送等规定。

    各企业承诺,自2016年8月22日起,在所有学校均不采取进场摆台等形式开展营销活动,严格执行自律承诺书的各项约定,互相监督。

    据媒体报道,有电信企业每年仅校园营销的公关费用就高达近亿元,入校后派发全套生活用品,送自行车、电动车,资费也一降再降,最终一算账很可能得不偿失。

    近两年来,运营商也意识到恶性竞争带来的弊端,在监管部门的系列政策下,通信市场竞争慢慢趋于理性,恶性竞争事件开始有所收敛。记者近日到开学较早的清华大学采访后发现,尽管三大运营商都有针对新生推出的资费套餐优惠,但促销活动主要在校园内的运营商网点进行,往年在校园里大肆摆摊营销、赠送自行车等实物的摊点并没有出现。

记者:孙奇茹  实习记者:杨毅

--摘自北京日报2016年8月26日第五版



上一篇:上半年在线教育用户使用率为16.6%      下一篇:坚持网络安全和网络发展同步推进 让互联网更好地造福人民
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会