北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»信息化文苑» 未来十年将现意识控制电脑
未来十年将现意识控制电脑
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2016-10-31    浏览:
  

    据英国《每日邮报》报道,美国西弗吉尼亚大学专家表示,我们正在朝向“思维速度的电脑运算”方向发展,未来十年之内将出现人勒意识控制的计算机系统。人们很容易就能组装神经头盔,该技术便于我们非侵入式捕获大脑活动性,未来10--15年,神经头盔能识别我们的思维内容,计算机系统通过阅读人类大脑,可以创建文本文档。

    下一阶段将着眼实现人机交互,计算机系统能够实时监控人类大脑活动,识别特殊的思维内容,近年来,3D显示设备变得越来越小,成本更加低廉,手机用户的智能交互功能更加强大。触控板和触控屏可以识别手指多样化动作。

作者:叶倾城

--摘自北京日报2016年10月26日第十三版



上一篇:坚持网络安全和网络发展同步推进 让互联网更好地造福人民      下一篇:中国信息化全球排名升至第25位
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会