北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»信息化文苑» 中国信息化全球排名升至第25位
中国信息化全球排名升至第25位
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2016-11-28    浏览:
      在第三届世界互联网大会期间,中国互联网络信息中心18日发布《国家信息化发展评价报告(2016)》,报告显示中国的信息化排名从2012年的第36位攀升至2016年的第25位。中国信息化发展在产业规模、信息化应用效益等方面取得长足进步,已经位居全球领先位置。

    报告由中国互联网络信息中心在国家网信办的指导下,联合国内多家机构共同完成,采用了来自国际电信联盟、世界经济论坛等国际机构和工信部、商务部等国内机构的最新数据,对全球88个主要国家以及中国31个省份(不包括港澳台地区)进行评价。

    评估结果显示,中国各省份的信息化发展程度与人均GDP呈现正相关关系。绝大多数人均GDP水平高的省份,信息化发展程度高于人均GDP水平低的省份。不过,如果经济发展主要依赖于矿产资源开发等传统发展方式,人均GDP可能会达到非常高的水平,但信息化发展水平反而会相对较低。

    中国互联网络信息中心主任李晓东说,经济发展水平相对落后的省份,也存在实现信息化超常规发展的可能性。中西部地区信息化发展水平相对较低,可以充分利用后发优势,通过资本投入、政策激励、人才引进以及技术创新,实现非均衡、超常规的发展,从而在较短的时间内接近,甚至赶超领先省份。

--摘自中国信息报2016年11月22日第一版



上一篇:未来十年将现意识控制电脑      下一篇:监测日趋常态化,更加注重整改工作
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会