北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»信息化文苑» 监测日趋常态化,更加注重整改工作
监测日趋常态化,更加注重整改工作
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2016-11-28    浏览:
  

    抽查显示,53%的省(区、市)采取通报、约谈、取消年度评优评先资格等多种方式,对问题网站的主管单位和相关责任人员进行问责。部分地方还主动采取提高抽查比例、频次和公开抽查结果等手段推进工作。目前,各地政府网站建设机制正在完善,日常监管工作进一步加强。以湖南省为例,省政府和14个市州政府将政府网站的通报情况纳入2016年绩效评估。长沙等市建立了周巡检、月点评、季通报、年考核的递进式监测机制,实现考核日常化。

    王芳表示,从三季度抽查结果来看,运维机制、安全保护、公众参与等方面指标,更多纳入考查视线。比如,网站安全首次在抽查通报中被单独、详细地作为一项要求列出。抽查显示,一些网站安全防护水平较低。部分单位网络和信息安全意识薄弱、管理责任不明,数据信息存在严重安全隐患。通报要求,要进一步提高网站安全保障水平,建立政府网站安全管理责任制,定期开展网络安全检查和风险评估。

--摘自人民日报2016年11月18日第四版



上一篇:中国信息化全球排名升至第25位      下一篇:互联网为居民服务业带来新机遇
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会