北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»信息化文苑» 国家科技重大专项推动2020年5G商用
国家科技重大专项推动2020年5G商用
来源: 人民日报    作者:人民日报记者 谷业凯    发表时间: 2017-01-10    浏览:
  

    “新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项日前在京召开新闻发布会。工信部信息通信发展司司长闻库表示下一步要推动形成全球统一的5G标准,基本完成芯片、终端和系统设备的研发,为2020年启动5G商用奠定基础。

  闻库指出,宽带移动通信专项全面支撑了我国移动通信发展,实现了从“2G跟随”“3G突破”到“4G同步”的跨越,我国已建成全球规模最大的4G网络。目前,我国已率先提出5G概念和技术路线,发布了5G无线和网络技术架构等白皮书,并启动了相关技术研究。

记者:谷业凯

--摘自《 人民日报 》( 2017年1月9日12版)

 



上一篇:2016网络热词 你还记得几个      下一篇:测试文章
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会