北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 网络客户端通知[关于Vista系统ARP防护]
网络客户端通知[关于Vista系统ARP防护]
来源: 信息中心    作者:yjw    发表时间: 2008-06-27    浏览:
  

  1.安装客户端前关闭杀毒软件和防火墙,可能会引起安装错误,同时北林网络客户端(XP、2003版本)已集成ARP防护功能,所以必须卸载系统中安装的其它第三方ARP防护软件,如360ARP防火墙、瑞星ARP防火墙、金山ARP防火墙、AntiArp Sniffer等,否则将导致功能上的冲突,引起经常掉线,甚至连网失败等情况。 北林网络客户端(Vista版本)没有集成ARP防护功能,可安装第三方ARP防护软件,但只推荐安装其中之一,否则也会存在功能上冲突。

 2.Windows XP会验证驱动兼容性问题,弹出对话框中请求验证,选择“仍要继续”。如安装过程中一直停留在注册组件界面中,则在“我的电脑”-右键-“属性”-“硬件”-“驱动程序签名”-选择“忽略”,确定。再进行安装即可。如安装还不成功,请选择最有效的手动安装方法,详情见第5步。

 3.苹果操作系统、Linux操作系统用户无法兼容安装,请致电信息中心寻求解决办法。

 4.Windows Vista安装后提示“获取网络适配信息失败”,禁用无线连接即可。

 5.如安装后出现"打开文件失败,请检查软件安装是否成功",则进行手动安装。下面提供手动安装方法:

http://bbs.dengtian.com/dispbbs.asp?boardID=187&ID=152719&page=1



上一篇:网络故障通知      下一篇:毕业生上网账号退租二次通知
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会