北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 北京林业大学网络客户端安装帮助文档(20101202)
北京林业大学网络客户端安装帮助文档(20101202)
来源: 信息中心    作者:信息中心    发表时间: 2010-12-02    浏览:
  

1.安装或更新北林客户端,请关闭防火墙,杀毒软件(360、卡巴斯基、诺顿、Avast、瑞星、金山毒霸、江民等),否则一直停留在“更新进行中”,再结束进程多试几次。

2.如仍法无法进行更新,请登录
http://202.204.112.72 下载(北林客户端20101201版)重新安装,安装过程中必须关闭本机防火墙和杀毒软件,否则界面会一直停留在“注册组件中”或者提示“客户端为木马病毒”。

3.北林网络客户端(Vista、Win7版本)没有集成ARP防护功能,可安装第三方ARP防护软件,但只推荐安装其中之一,否则会存在功能上冲突。北林网络客户端(XP、2000、2003版本)已集成ARP防护功能,所以必须卸载系统中安装的其它第三方ARP防护软件,如金山ARP防火墙、360ARP防火墙、瑞星ARP防火墙、AntiArp Sniffer等,否则将导致功能上的冲突,引起经常掉线,甚至连网失败等情况。

4.新申请IP在填入TCP/IP协议之前,请先退出客户端再进行填写,否则将提示“本机IP攻击”。如在ARP防护参数设置中选用了“手动设置”的,则必须卸载客户端再进行重新安装。

5.关于Mac、Linux操作系统用户导致无法安装的。请申请IP地址后,致电信息中心反映添加例外。

二。个别问题解决方法:

1.提示:“您要连接的主机地址不允许登录”。

答:
第1步.卸载现在这个版本。

第2步.到安装程序的文件夹删除“北京林业大学网络客户端”整个目录。

第3步.再登录
http://202.204.112.72 下载安装“Setup(20101201).exe” 。


2.提示:英文操作系统更新后报错。

答:客户端不支持英文操作系统


3.提示:“应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确”。

答:关闭360,再参考第1条的方法解决!


4. 升级过程中出现“无法解析服务器的名称或地址”或者“无法与服务器进行连接”。

答:登录 http://202.204.112.72下载“20101210更新的文件(不能更新的可下载此文件覆盖即可)”。


5.更新之后又怎么改套餐?

答:和以前一样,登录 http://202.204.112.69 左侧-权限类型修改,本月修改下月生效。


6.更新后,点击客户端会出现操作注册表失败,之后又出现获取网关失败。

答:登录 http://202.204.112.72 下载(Setup 20101201版)重新安装。


7.更新后打开,为什么还提示需要更新?

答:请退出防火墙和杀毒软件再更新,或者登录 http://202.204.112.72下载“20101210更新的文件(不能更新的可下载此文件覆盖即可)”。


8.更新后为什么国际网站如“苹果官网 http://www.apple.com ”打不开 (或者国外品牌杀毒软件无法更新),而同宿舍的人却能打开和更新?

答:
(1) 偶尔会出现这种情况,两台电脑走的路由不一样,一个能打开,一个可能慢或者打不开。由于路由条目已经缓存在路由器中,请隔一段时间再试(最好的是隔天再试)。
(2)由于旧版客户端的影响导致上不了外网,卸载后彻底删除原安装目录,再下载新版安装。
(3)路由器有一定的负载功能,现在上国际的人多了,就会导致某一条线路负载较大,所以就自动选择另外一条线路,这时候就可能造成一部分人能上一部分人不能上。


9.安装后打开提示“找不到Pagectrl.ocx文件!”。

答:安装新版。


10.系统是:vista/WIN7 32位,安装后可成功上网,但弹出对话框:“操作注册表失败”

答:系统安全机制高或者杀软防火墙阻止客户端安装操作。修改注册表目的是添加客户端自启动项,安装时提示“客户端为木马或病毒”时,点击允许或信任即可。


11.win7 64位系统可否使用新版客户端?

答:保留旧版安装程序,登录 http://202.204.112.72下载“20101210更新的文件(不能更新的可下载此文件覆盖)


12.如遇到"打开文件失败,请检查软件安装是否成功!"可如下图示手动安装:

a. 右键点击- 本地连接 属性 ,再点击 安装



b. 选择- 客户端 -点击 添加


c. 点击- 从磁盘安装


d. 点击- 浏览


e. 找到默认安装在 C:\Program Files\ 北京林业大学网络客户端,选择 “netsf_m.inf” ,打开。


f. 系统安装成功后,会在 本地连接 属性 出现 “Passthru Driver” 字样。



13.Windows Vista、Windows 7安装后提示“获取网络适配器信息失败”。

答:禁用无线连接,或启用本地连接。


14.Windows XP会验证驱动兼容性问题,弹出对话框中请求验证,选择“仍要继续”。如安装过程中一直停留在注册组件界面。

答: 在“我的电脑”-右键-“属性”-“硬件”-“驱动程序签名”-选择“忽略”,确定。再进行安装即可。如安装时一直停留在注册组件处,提示" 打开文件失败,请检查软件安装是否成功 !",请选择最有效的手动安装方法,详情见第12条。


15.360杀毒软件或360安全卫士提示“setup(20101201).exe”或“update.exe” 为木马病毒。

答:点击允许通过或信任即可,最佳方法退出360再安装。
 
16.为什么感觉流量走的比以前快?

答:以前选择国内登录时候,只有一条国内线路可选择。现在不区分国内外,上网有多条路径可选,速度会快很多,当然感觉流量也走的快。特别在使用迅雷等P2P软件时,优先选择国际,点对点流量交互的用户更多,自然流量走的更快,特别是出流量。从本月初前3天网络流量监控的情况来看,几条国际链路带宽已经完全饱和,这也在一定程度上造成部份用户挤不上国际线路而无法登录国外网站。

特别提示:大部份下载软件、视频聊天、观看在线网络视频、Windows系统更新都会造成较大流量。
 
 


上一篇:关于北京林业大学网络客户端升级的说明      下一篇:【祝福】信息中心恭祝全校师生2011元旦快乐
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会