北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 华北电力大学一行调研我校信息化工作
华北电力大学一行调研我校信息化工作
来源: 信息中心    作者:赵保敬    发表时间: 2015-11-17    浏览:
  

   近日,华北电力大学信息办、网络与信息中心一行来我校考察调研教育信息化工作情况,我校信息中心负责人及有关技术人员与来访同仁进行了座谈交流。

   会上,我校信息中心主任黄国华副教授介绍了学校教育信息化工作的整体情况和“十三五”信息化建设的初步规划,并就嘉宾关心的信息化与教学科研深度融合、MOOC平台建设、信息安全工作等方面详细介绍了我校的具体做法与工作经验。深入交流了我校在信息化工作创新、云平台建设、移动互联网应用、智慧校园等方面的规划与工作推进。

                           

   华北电力大学信息办杨万华主任对我校信息化建设思路与取得的成果给予了高度的评价,对我校将工作落实到实处,精细化服务的做法表示欣赏。并就移动信息服务、门户个性化服务、网站群管理与信息集成等方面进行了详细交流。杨主任对我校“外包+二次研发+自主研发”的软件研发模式很感兴趣,详细了解了我校技术人才队伍建设与培养的有关细节,并希望今后与我校在信息化工作方面保持密切沟通,相互交流学习,分享经验和共同促进。

 

座谈中,中心副主任黄儒乐高级工程师详细介绍了我校无线网建设与管理、校园一卡通、数字校园门户、业务系统建设、信息安全等方面的具体情况,信息中心有关技术人员与来访的各位同仁就具体工作细节开展了热烈的交流。

 

据悉,今年是“十三五”信息化发展的谋划之年,高校间的考察调研活动日益频繁。通过充分的沟通和交流,分享经验和体会,借鉴兄弟高校信息化建设经验,已成为指导和推进学校的信息化规划与发展工作的有效形式之一。

                                                     信息中心 赵保敬



上一篇:信息中心组织开展“三严三实”专题教育学习活动      下一篇:我校一卡通建设项目入选《高等教育信息化创新应用案例集》
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会