北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 我校一卡通建设项目入选《高等教育信息化创新应用案例集》
我校一卡通建设项目入选《高等教育信息化创新应用案例集》
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2015-11-25    浏览:
  

    近日,“北京林业大学校园一卡通建设与实践”项目案例被《高等教育信息化创新应用案例集(第二辑)》收录并正式出版发行。

“北京林业大学校园一卡通建设与实践”项目案例的申报工作是在骆有庆副校长的亲自指导下,由信息中心组织人员撰写申报的。案例详细介绍了我校校园一卡通的建设模式与建设理念,汇报了最新建设成果与建设经验,介绍了我校建成的以教师和学生为主体、以服务和应用为目标的校园一卡通信息化服务平台。

《案例集》评审专家对“北京林业大学校园一卡通建设与实践”项目案例给予了充分认可,认为我校案例理论创新与技术创新兼具。尤其对我校“以一卡通建设带动校园信息化发展的创新建设思路”给予了高度评价。认为我校率先将支付宝、微信等IT新技术与一卡通系统集成融合,将一卡通应用从简单的POS刷卡扩展到基于手机、电脑、移动终端的校园应用,为学校教学、科研、生活等方面提供了多渠道、全方位的便捷服务,为国内高校一卡通建设提供了良好的示范,具有创新与典型应用推广意义。

据悉,《高等教育信息化创新应用案例集》由中国高等教育学会教育信息化分会主编,清华大学出版社出版,教育部科技司司长、信息化推进办主任王延觉为该书作序。经过专家组的严格评选,从全国高校教育信息化创新案例中遴选出20个优秀案例,仅20所高校入围,该案例集是对当前国内高校教育信息化创新应用案例的集中报道与展示,代表国内高校教育信息化的最新与最高水平。

 

 

                          信息中心王雁军



上一篇:华北电力大学一行调研我校信息化工作      下一篇:我校在线教育资源与课程平台建设通过专家组可行性论证
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会