北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 我校校园一卡通第二阶段建设方案通过专家论证
我校校园一卡通第二阶段建设方案通过专家论证
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2016-04-28    浏览:
  

    近日,学校组织召开了校园一卡通第二阶段建设方案论证会,学校信息化建设领导小组专家组成员参加了论证。 

    论证会上,信息中心主任黄国华介绍了我校校园一卡通建设的整体情况。信息中心相关负责人详细汇报了第二阶段建设方案细节。

    与会专家认真听取了汇报,审阅了项目建设方案文档,并就有关问题进行了质询、讨论。专家们一致认为校园一卡通系统是我校信息化建设的重要基础平台,为学校教学、科研、管理、生活等工作提供了有效的支撑,对校园一卡通系统进行持续的拓展、完善很有必要。同时,认为我校校园一卡通第二阶段建设方案科学、完整,在系统功能升级、设备更新、新技术应用推广与系统集成等方面做了充分考虑,符合我校实际情况,技术先进,方案可行。 

    据悉,我校校园一卡通系统于2010年5月开始建设,“十二五”期间,信息中心始终坚持“以用户为中心,以方便智能为生命线”的原则,充分考虑用户的迫切需求,建成了技术先进、富有特色、符合校情的校园一卡通平台,并成功入选《高等教育信息化创新应用案例集(第二辑)》。第二阶段建设方案将进一步拓展范围、提升服务,并重点向服务教学、科研主体业务倾斜,积极引进更多新技术,打造更多贴心新应用,将校园一卡通打造成我校智慧校园的重要支撑平台。

信息中心



上一篇:北京大学医学部来我校调研信息化建设情况      下一篇:中国林业教育学会教育信息化研究会第一次学术年会召开
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会