您的位置: 首页»校园信息化» 我校开启校园一卡通建设新阶段
我校开启校园一卡通建设新阶段
来源: 信息中心    作者:sagaring    发表时间: 2016-09-22    浏览:

近日,我校正式与中国移动通信集团北京分公司达成合作,共同开展校园一卡通第二阶段建设,这标志着我校校园一卡通建设进入新的阶段。
    校园一卡通系统作为我校数字校园的重要基础设施,从“教、管、研、食、住、行”等方面着手,充分考虑教学、科研、管理和生活的实际需求,为广大师生提供了全面支撑。本着“引领、安全、创新、服务、便捷”的目标,为打造更加实用、易用、好用的校园一卡通系统,第二阶段建设中将重点对校园一卡通系统的软件以及部分硬件进行升级,在可用性与易用性上进行提升,减少操作步骤,增加服务途径,引入NFC手机识别等更多新技术,提供微信支付等易用的新应用,为广大用户提供更便捷的服务和认证方式, 带来更好的用户体验。
    据悉,考虑到校园一卡通建设的持续性和先进性,信息中心始终致力于新技术、新模式的探索,坚持学校少量投资,积极引进社会投资的原则,先后与多家有合作意向的单位进行了洽商,本次中国移动通信集团北京分公司作为合作伙伴,将为我校校园一卡通建设投资约276万元,助力学校信息化建设的快速发展。

信息中心

上一篇:信息中心2016年“中秋”、“十一”值班安排      下一篇:信息中心外聘工作人员招聘启事