北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 我校校园一卡通第二阶段建设内容有序推进
我校校园一卡通第二阶段建设内容有序推进
来源: 信息中心    作者:王雁军    发表时间: 2016-10-27    浏览:
  

近日,按照我校一卡通第二阶段建设规划,各项工作已有序启动,顺利推进。

按照项目升级内容规划,刷卡POS机作为后期资金结转及自助服务的重要功能节点,成为第一项升级内容。我校原刷卡POS机为485通讯模式,此次升级后改造为更先进的TCP通信模式。为保证施工内容的可行性和学校一卡通运行的稳定性,工作人员与使用单位多次沟通,对升级方案进行充分论证和应急演练,并选取试点区域进行升级测试,在确认方案可行有效后,经近两周的夜间通宵施工,顺利完成了升级内容,设备交互时间、消费流水传输速率、黑名单下发速度以及系统稳定性明显提升。

校园一卡通第二阶段建设的后续工作近期也将逐步推进,活动考勤、自助打印复印等实用新功能正在有序建设推进。“转账免圈存领取直接消费”、“POS机领取补助”、“微信转账充值”等更多新服务即将面向全校师生逐步推出。

据悉,本次校园一卡通升级以好用、易用、实用为原则,将重点对校园一卡通系统软件以及部分硬件进行升级。作为校园教学、科研、管理的重要支撑平台,升级后的校园一卡通系统将拥有更多的服务内容、更好的开放性和易用性。

 



上一篇:扬州大学来我校调研信息化工作      下一篇:校园一卡通升级公告
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会