北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 我校信息化“十三五”发展规划专家论证顺利完成
我校信息化“十三五”发展规划专家论证顺利完成
来源: 信息中心    作者:信息中心    发表时间: 2016-12-19    浏览:
  

近日, 学校召开《北京林业大学信息化“十三五”发展规划》专家论证会,会议邀请中国高等教育学会教育信息化分会理事长、清华大学蒋东兴教授等7位校内外信息化专家参与论证,副校长骆有庆教授出席会议并讲话。会议由信息中心主任黄国华研究员主持,规划稿全体起草人员参加会议。

            

 

会上,信息中心副主任黄儒乐高级工程师从指导思想、发展目标、主要任务等方面详细汇报了我校信息化“十三五”发展规划的内容。与会专家对规划进行了认真审议,并就有关细节进行了互动交流。专家组一致认为,该规划符合北京林业大学信息化发展实际与学校十三五事业发展需求,内容详实合理,发展目标明确,具有前瞻性和可操作性,能够有效地支持学校事业的发展。专家们还就规划的有关细节与实施提出了具体建议。

骆有庆在讲话中指出,教育信息化工作对学校的事业发展非常重要,十二五期间学校的信息化建设取得了显著成效,“十三五”期间将进入全面提升与优化阶段。他强调要从三个方面完善规划,做好实施。一是要加强信息技术与教学科研工作的深度融合,切实提升师生信息化素质;二是规划的落实要分块分层,明确分工,组织带动各部门合力推进;三是要强化信息化队伍建设,提升与完善新的信息化工作组织模式、服务模式,为“十三五”目标的实现提供切实保障。

据悉,《北京林业大学信息化“十三五”发展规划》着力于十八届三中全会提出的深化教育领域综合改革,全面落实国家中长期教育规划纲要对教育信息化建设的总体要求,以服务学校“十三五”事业发展与全面深化综合改革,推进世界一流大学和世界一流学科建设等中心任务为根本出发点,结合我校信息化实际情况特别制定,明确了清晰的发展目标、建设内容和重点建设工程。该规划将成为我校“十三五”信息化工作的重要指导性文件。论证会前,《北京林业大学信息化“十三五”发展规划》完成了校内征求意见、校内外专家评审等基础环节。

 



上一篇:学校网络安全和信息化领导小组会议召开      下一篇:我校与北京山石网科信息技术有限公司签署共建协议
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会