北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 我校与北京山石网科信息技术有限公司签署共建协议
我校与北京山石网科信息技术有限公司签署共建协议
来源: 信息中心    作者:信息中心    发表时间: 2016-12-19    浏览:
  

日前,我校与北京山石网科信息技术有限公司共建网络安全联合实验室在综合楼第五会议室举行签约揭牌仪式。副校长骆有庆,北京山石网科信息技术有限公司市场产品总监贾彬,学校教务处、实验室与设备管理处、教育基金会、信息中心、信息学院负责人出席了签约仪式。签约揭牌仪式由校党委常委、党政办主任张勇主持。

骆有庆副校长代表学校对北京山石网科信息技术有限公司贾彬总监一行表示欢迎,对联合实验室的成立表示热烈的祝贺。骆校长指出,信息技术对教育发展具有革命性影响,我校的信息化建设有力的支撑了学校事业发展,要进一步推进信息技术与教育教学深度融合,而网络与信息安全作为运行保障体系,网络与信息安全的人才培养至关重要,此次共建对学校开展相关的教学实验和实习实践,特别是开展网络与信息安全方面的人才培养和研究具有积极的促进作用。

北京山石网科信息技术有限公司贾彬总监表示网络安全日益重要,公司秉承创新求精的理念,始终践行“互联网+”时代网络安全卫士的责任与使命,不断积极推动中国网络安全产业的模式创新与健康发展。本次共建签约仪式是一个良好合作开端,希望与我校强强联合,在人才培养、教学实践和信息安全科学研究等方面展开更广泛更深入的合作。

信息学院书记郭小平代表学校和北京山石网科信息技术有限公司总监贾彬签订共建协议书。依据共建协议,北京山石网科信息技术有限公司先期投入22台软硬件设备用于“山石网科-北京林业大学网络安全联合实验室”建设,投入设备分别为2台高端千兆下一代防火墙、15台山石云·界VM015台山石云·格。我校与北京山石网科信息技术有限公司将在联合实验室的基础上开展信息安全等专业人才培养与实践教学。

骆有庆副校长和北京山石网科信息技术有限公司总监贾彬共同为“山石网科--北京林业大学网络安全联合实验室”揭牌。

据悉,北京山石网科信息技术有限公司成立于2006年,专注于网络安全领域的前沿技术创新,为企业级和运营商用户提供智能化、高性能、高可靠、简单易用的网络安全解决方案,业务涵盖边界安全、虚拟云安全、应用安全、内网安全以及专业安全服务,为来自政府、金融、运营商、互联网、教育等行业的超过14000家客户提供高效、稳定的安全防护。山石网科是中国信息产业商会信息安全分会副理事长单位、中国网络安全产业联盟理事单位、全国信息安全标准化委员会会员单位。

 

 



上一篇:我校信息化“十三五”发展规划专家论证顺利完成      下一篇:信息中心2017年元旦、寒假值班表
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会