北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»校园信息化» 北林大数据研究中心成立 启动多项合作
北林大数据研究中心成立 启动多项合作
来源: 信息中心    作者:信息中心    发表时间: 2017-06-09    浏览:
  

    6月8日上午,我校大数据研究中心启动暨合作签署仪式举行。校长宋维明与教育部教育管理信息中心副主任曾德华共同为北京林业大学大数据研究中心揭牌。大数据研究中心由信息中心与信息学院发起成立,将以大数据研究与工程应用为主要业务目标,致力于开展我校在林业、生态、教育等领域的大数据研究与应用。

为大数据研究中心揭牌

    仪式上,国家林业局信息办向大数据研究中心赠送了100本林业信息化、大数据相关专业图书。建设银行北京市分行与学校签署了战略合作协议,将为学校开展校园大数据服务项目建设提供资金支持。我校信息96级校友彭作文先生创办的大数据企业中科点击(北京)科技有限公司与学校合作共建“大数据工程应用实验室”,并向母校捐赠了价值数百万元的大数据产品、工具以及专业的网络舆情管理和网评导控等系统。中科点击还将设立10万元的横向课题支持我校开展大数据研究工作。

国家林业局信息办向大数据研究中心赠送专业图书

 建设银行北京市分行与学校签署战略合作协议

信息中心主任韩海荣与中科点击总裁彭作文代表双方签署共建协议

信息学院院长陈志泊与中科点击总裁彭作文为“大数据工程应用实验室” 揭牌 

 

    校长宋维明在致辞中指出,我校大数据研究中心要充分发挥学校行业优势,联合相关部门,构建多方合作、产学研结合的发展模式,增强人才与资源整合,推动学科发展,开展具有行业特色的大数据研究与应用实践,服务学校,服务国家,服务社会。

 

    骆有庆副校长宣读了《学校关于成立大数据研究中心的通知》以及大数据研究中心学术咨询专家委员会名单。校领导为学术咨询专家委员会专家颁发了聘书。

    建设银行北京市分行副行长孙庆文在仪式上致辞。国家林业局信息办李世东主任、教育部教育管理信息中心曾德华副主任、水利部网信办蔡阳主任发表了讲话,分别介绍了国家在生态大数据、教育大数据、水利大数据方面的工作情况,并为学校开展大数据研究与应用提出了宝贵建议。中科点击总裁彭作文围绕大数据技术与应用模式作了学术报告。

 



上一篇:微信扫码助力新生报到 信息中心做好迎新技术保障      下一篇:六十五周年校庆“全球学子送祝福”活动启动
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会