您的位置: 首页»校园信息化» 我校获得全国高校网络信息安全管理运维挑战赛华北区二等奖
我校获得全国高校网络信息安全管理运维挑战赛华北区二等奖
来源:    作者:    发表时间: 2017-11-16    浏览:

我校获得全国高校网络信息安全管理运维挑战赛华北区二等奖

近日,北京林业大学信息中心组织信息安全科老师以及信息学院学生组成参赛队伍,参加2017年全国高校网络信息安全管理运维挑战赛,经过安全理论知识和安全实践两个阶段的激烈比赛,我校获得了华北地区第3名的成绩(二等奖),与清华大学、北京化工大学共同进入前三强。

本次比赛参赛高校队伍一共213支,参赛人员808人,全部线上进行,分为安全理论考察和动手实践比赛两个阶段,各占总成绩的50%。信息中心组织老师和学生积极参加两个阶段的比赛,安全理论比较获得华北区第3名,动手实践比赛获得华北区第2名。

信息中心作为学校网络安全建设技术支撑的主要部门,一直致力于提升学校网络安全水平。我校参赛队伍在两个环节均比去年得分有显著提高,通过这次比赛,促进师生对安全工作的重视,整合了我校安全队伍力量,推动学习掌握安全技能,对培养学校安全团队,提升高校自身安全能力起到了很大作用。

据悉,“高校网络信息安全管理运维挑战赛”由中国高等教育学会教育信息化分会主办,中国网络空间安全协会竞评演练工作委员会指导,一年一届,今年是第二届,旨在推动高校网络信息安全队伍建设,提高广大师生的安全意识和能力水平,促进对网络安全法的全面学习和深入理解。

上一篇:全力保障校园网收看党的十九大开幕式直播      下一篇:信息中心开展网站建设与管理培训