北京林业大学信息中心提醒您,您的电脑未安装FLASH,请安装后刷新.
 
您的位置: 首页»最新通知» 北林信息中心:关于防范蠕虫勒索病毒攻击的紧急安全通告
北林信息中心:关于防范蠕虫勒索病毒攻击的紧急安全通告
来源: 信息中心    作者:王雁军    发表时间: 2017-05-13    浏览:
  

        2017年5月12日起,在国内外网络中发现爆发基于Windows网络共享协议进行攻击传播的蠕虫恶意代码,这是不法分子通过改造之前泄露的 NSA 黑客武器库中“永恒之蓝”攻击程序发起的网络攻击事件,目前已经有多所高校大量电脑感染勒索病毒,重要文件被加密,只有支付高额的比特币赎金才能解密恢复文件,损失严重。

      为了保证广大师生个人数据安全,信息中心已经在校园入口防火墙做了紧急防范策略,并且下载了系统修复补丁,在校园网内供大家下载,请大家尽快修复系统漏洞。下载地址: ftp://202.204.112.72

      另外,广大师生可以使用360提供的检测工具进行安全检测,确保已经修补系统漏洞。

图一、系统有漏洞,需要修复

 

图二、漏洞已经修复的检测结果

 

       信息中心致力于校园信息化建设与信息安全保障,广大师生遇到相关问题,可以及时向我们反馈,信息中心客服电话:010-62338792,010-62338794。
 


上一篇:信息中心服务热线合并通知      下一篇:
相关主题 推荐阅读

 
   
Copyright © 2005-2010  NIC-BJFU   All Rights Reserved   北京林业大学信息中心 版权所有  
设置首页     联系我们     网络咨询     登天家园     中国林业教育学会教育信息化研究会