最新通知
分类: 首页 >  最新通知

关于2018届毕业生一卡通、上网账号及北林邮箱注销的温馨提示

发布日期:2018-06-06     浏览次数:

2018届毕业生:

  你们好!随着你们毕业离校时间的临近,信息中心在此提醒大家,请根据使用需要适度的为校园一卡通和校园网账号充值。如能在毕业时都消费完,就可省去退费流程,方便省心。如大家未能消费完而需办理注销及退费的,以下是相关流程的介绍:

  1、一卡通注销

  时间:2018年6月18日-7月2日

  地点:信息中心服务大厅、东区食堂增款处

       流程:1)毕业生先到信息中心服务大厅(综合楼1层北侧阳光棚)办理注销一卡通,领取相关凭证。

     2)毕业生持凭证到东区食堂增款处办理退费。

  重要提示:1)请毕业生务必于上述规定时间内办理一卡通注销手续,逾期不办视为自动放弃 。

       2)学校统一于7月15日停用毕业生一卡通,延期毕业需要为校园卡延期的,请携带有效身份证件到信息中心服务大厅办理校园卡延期。

                       3)2+3辅导员需待学生处向信息中心提交名单后办理为期两年的教工一卡通。

        4)根据《北京林业大学校园一卡通管理办法》,一卡通功能停用后学校将集中进行预销户和销户处理,销户后的卡片无法使用且不保留余额。

  2、校园网账号注销

  时间:2018年6月25日-6月29日

  地点:信息中心服务大厅

  方法:携带本人有效身份证件(身份证、学生证或一卡通)到信息中心服务大厅办理校园网账号注销。

  重要提示:1)办理校园网账号注销退网费之后,校园网上网账号立即停用。

       2)通过校内转账三联单充值的网费,不可退费。

  3、北林个人邮箱注销及延期

  延期时间:2018年6月20日-7月15日

  地点:信息中心服务大厅

  流程:1)毕业生邮箱学校将于7月1日进行统一停用。

     2)如有以下情况:

     ①、在校教职工使用上学期间学号申请的邮箱;

     ②、在校硕士生、博士用本硕期间学号申请的邮箱;

     ③、延期毕业学生的邮箱。

  请在2018年7月15日前,带着本人一卡通等有效证件和相关证明到北京林业大学行政楼119进行登记,逾期不登记的将停止学校邮箱服务。

  重要提示:根据教育部教技厅〔2017〕3号文《教育部办公厅关于印发<教育行业网络安全综合治理行动方案>的通知》中关于加强电子邮箱管理的要求,学生毕业后须及时注销邮箱账号,请毕业生务必于上述规定时间前将学校邮箱内的邮件及时导出,并将用学校邮箱绑定的各类软件换成其他邮箱。

 

 信息中心

2018年6月6日