最新通知
分类: 首页 >  最新通知

知网校外访问最新方式使用说明

发布日期:2020-02-05     浏览次数:

亲爱的北京林业大学师生:


鉴于近期新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,全校师生于校外访问学术资源的需求日益增加,经过一昼夜的奋战,信息中心紧急搭建了相关服务,并协同图书馆积极协调知网CNKI等数据库资源提供商。大家现在可以通过使用CARSI服务完成登录后直接进行访问,即用户可在非校园网环境下直接使用北京林业大学数字北林账号密码进行数据库的认证登录,获得比使用VPN更好的访问体验。


详细操作流程如下:


1、输入网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择“北京林业大学”,点击“前往”。


2、跳转至北京林业大学身份验证界面,输入数字北林的账号/密码,点击登录。


3初次登陆,点击Accept确认继续登录,


通过验证,就可以顺利访问图书馆订购的CNKI数据库的学术资源了!



北京林业大学信息中心

2020.2.5