最新通知
分类: 首页 >  最新通知

北林师生报平安(防疫信息报送)系统使用说明

发布日期:2020-02-07     浏览次数:


为贯彻落实北京市重大突发公共卫生事件一级响应有关要求,有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,及时关注全校师生的身体健康,学校疫情防控领导小组组织有关力量,充分利用“智慧北林”平台,迅速开发上线了“北林师生报平安”——防疫信息报送系统。自2020年2月7日起,全校师生将依托此信息化平台报送每日个人情况。系统运行稳定后,报送人员范围将扩大至全校学生,请留意相关通知。每天下午200记得来这里报个平安哦!


 1、报送时间与人员安排:

第一阶段:自202027起,全校教职工于每天下午200通过系统如实填报个人情况。

第二阶段:时间待定,报送人员范围扩大至学生群体。


 2、报送填写说明:

 1.报送系统的使用首先需要关注并绑定“北京林业大学微服务”微信企业号,绑定使用数字北林账号,聘用制老师的数字北林账号为身份证号,密码为身份证号后8位。详细关注及绑定方法如下:

  (1)确认微信app绑定的手机号与当前手机号码一致:见微信页面下方→“我”→“设置”→“帐号与安全”→“手机号”;



  (2)关注北京林业大学微服务:微信搜索关键字“北京林业大学微服务企业号” (注:一定要加上企业号)





填写当前使用的手机号,获取验证码,完成绑定。此后可根据提示或前往手机应用市场手动下载“企业微信”app,方便今后使用


 2.关注并绑定成功后,微信APP中进入“北京林业大学微服务”微信企业号,点击“北林师生报平安”;



 3.进入防疫信息报送系统,填写个人基本信息(此步骤仅需初次填报系统时完成);


 4.继续下滑页面,填写每日核对信息部分。全部填写完成后,点击页面最下方“提交”,提交信息报送。每日只能填报一次,提交后不能进行修改,请谨慎填写!



 5.再次打开填写页面时系统会自动填充个人信息以及每日核对信息部分,各位老师需关注每日核对信息是否有变化再进行修改填写,最后点击提交即可。(第二次起系统自动填充,页面如下例)



北京林业大学新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月7日