最新通知
分类: 首页 >  最新通知

信息中心开展网络安全应急演练活动

发布日期:2020-11-03     浏览次数:

    为保障学校网络和信息系统的安全稳定运行,在出现突发重大故障时,保持系统在最短时间恢复,检验应急预案的可行性,信息中心组织相关人员于20201030日开展了网络安全应急演练活动。

    信息中心将此次应急演练分为三步走进行。首先,信息中心根据《教育系统网络安全应急预案》和《北京林业大学网络与信息安全事件应急预案》要求,制定演练方案进行模拟演练,根据出现网络安全事件的情况,每个参与人员需要明确具体工作流程和事项;然后,信息中心将于未来几天内进行实战演习,即在未告知的情况下,在某一个时间对校园某个区域进行断网,模拟网络出现故障,检验各个工作人员的反应能力,实战能力;最后,在实战演习结束后,根据演习结果,总结演习经验,形成报告。

    信息中心组织开展了此次网络安全应急演练活动,模拟并实战网络被攻击的突发事件场景,根据学校网络安全事件应急预案的相关流程,要求在最短时间内发现问题并及时进行处理,及时完成各级报备、关闭问题网站、查找攻击来源、清除安全隐患,直至恢复到正常状态。经过前期周密细致的准备部署,网络安全应急演练中各岗位严格按照演练预案执行,顺利完成演练任务。

北京林业大学

2020113